版本:1.6.0.6
更新:修復了部分BUG;對界面進行了重新設計;
   全面優化閱讀界面,修復了上一個版本中閱讀時的一些問題;

您的位置:云云閱讀器 > 科幻靈異 > 詩意的情感 > 詩意的情感全文免費閱讀
詩意的情感(紀實)

詩意的情感

 

書籍作者:紀實

書籍語言:簡體中文
下載次數:
運行環境:PC/安卓/iPhone/iPad/Kindle/平板
電子書下載:

內容簡介:《詩意的情感》是由作者紀實傾情打造的一本非常好科幻靈異小說,擁有嚴謹精妙的布局,層出不窮的懸念!本書講述了:  生活中我們總是在不停地趕路,不停地獲取,總怕獲取得太少,失去得太多。可是,我們誰能知道在“獲取”與“失去”的這兩條路上,我們到底能得到什么,又會失去什么?有道是失之東隅,收之桑榆;塞翁失馬,焉知非福。每條路都有每條路的風景。


以下為本書的精彩書摘:

  我從小學一年級起就是班里的優等生,算術和語文的考試成績常常名列前茅。可是,到了初中一年級,就有了物理、化學和英語。當時,有人就說,“學好數理化,走遍天下都不怕。”其實,那時這句話充其量只是句口號。因為不管你學習再好,上完高二都得要下農村。

  我聽別人說只要數學學得好,學物理就會很輕松。可是,當我真正學起了物理,就覺得這物理真是跟天書一般,讓我怎么也聽不懂,琢磨不透。

  教物理的是位約五十歲的老教師,據說是北師大畢業,是我們學校學歷最高的老師。他講起課來口若懸河,滔滔不絕,而且是一邊講著,一邊在黑板上寫著。這半邊的黑板寫完了,接著在那半邊的黑板上寫。那半邊的黑板寫完了,就把這半邊的黑板一擦,接著再在這邊黑板上寫。等他把該教的內容都講完了寫完了,也差不多到了下課時間。

  為了能把物理學會學好,我整堂課都非常地專注,目不轉睛地盯在黑板上,邊聽著邊看著黑板。可是,我還是跟不上老師的節奏。而更多的時候是我越是琢磨就越是糊涂,根本搞不懂老師最后的那個公式或是定義是怎樣得出來的。

  講完課,老師布置作業,可我一點都沒聽懂,所以,作業也不會做。一下課,我就跑去打乒乓球,等第二天早上交作業時,我就把學習好的同學的作業本拿來一抄,就交上去了。上完初一再上初二,物理課就像經書一樣,越聽越覺得不懂,最后,我就自動地放棄了。

  大概是1973年,學校發生了幾件大事,其中一件是有位年輕漂亮的女老師偷聽敵臺,被當場給抓了起來。學校還組織一些老師和革委會的人在我們鐵路工程處的七個家屬里進行游行。游行時我們都出來看熱鬧,游行的人還喊著口號,不但對那位女老師偷聽敵臺非常地憤怒,而且還揭露她作風敗壞。

  看著那位年輕漂亮的女老師被人們押著游行,我心里多少還是對她感到忿忿不平。收聽敵臺這種事并沒那么嚴重,因為收音機在選擇頻道時,很容易就會撥到臺灣國民黨的電臺頻道上。我哥喜歡擺弄收音機,我們也多次地撥到那個敵臺的頻道,而且有時也會好奇地聽上一會,看他們到底都在廣播什么內容。其實那些廣播對我們產生不了多大的影響,因為我們不會相信那些廣播內容。再是那女老師的作風敗壞的原因竟是在周日的傍晚和幾位男老師一直到汨羅江邊壓馬路。這算什么作風敗壞?男女老師在一起散步本應該是很正常很美好的事情。可是,那時,人們就是喜歡把有些事情看得非常嚴重。

  因為女老師犯的錯誤不算太大,被游了一次行,也就算是處理了,幸好沒有被關起來。這時,我已經上完初二,開始上高一了。這位年輕漂亮的女老師就是我們新的物理老師,聽說她是復旦大學畢業,而復旦大學是一所非常出名的大學。

  當她出現在我們班門前時,我們都感到有些新奇。因為她長得漂亮,身材修長,氣質也好,所以,讓我們都對她懷有好感。學生們也都喜歡長得漂亮的女老師。

  她開始給我們上課,語調緩慢,嗓音清脆,重點清楚,邏輯分明,課講了不到十分鐘,就把一個公式和原理推算出來,寫在了黑板上。然后,在黑板上寫了一道練習題,讓大家來做。

  我總是把物理課當成天書一樣地在聽,可她講的物理課竟如此地簡單。從初一到初二兩年中,我都沒有聽懂過一節課,到了高中,課程應該更深更難,可是,第一節課怎么會這樣地簡直容易?這讓我感到有些疑惑,有些不可思議。

  別人都在練習本上做題,可我沒有動筆,就把手舉起來表示我已經做完了。女老師用驚訝的目光看著我,問你做完了?因為她才剛把練習題寫在黑板上。

  我說寫完了。她就讓我上黑板前做題。我上到黑板前三下兩下就把練習題做完了。老師開始拿我的演算給同學們講評。結果,我的計算完正確。

  這節課成了我學習物理的一次轉折,從此之后,每次老師把課講完,要同學們上臺來做題,我總是第一個舉手,而且每次都是完整無誤。老師剛布置作業,我不過三五分鐘就做完了,不等下課就把作業交給了物理科代表。其中考試時,我的物理成績考了98分,比班里的第二名高出許多。這種優勢一直保持到高二畢業。

  也許是因為我喜歡學物理,就對教物理的女老師特別地仰慕和崇敬。我渴望將來也能成為像她一樣的老師。后來,我下了農村,又當了工人,通過考學上了師專,在中學當了英語老師,后來又進修了本科。在教學中,我始終不忘那位教物理的女老師的教學風格。她講課簡潔明了,淺顯扼要,讓我覺得物理很好學,只要認真,就能學懂學會。

……

由于版權問題,暫時無法提供小說所有全文內容。但您下載云云小說閱讀器后,即可免費閱讀全文內容。
相關搜索:  詩意   情感   紀實   
相關小說:  1我和美女總編的情感往事 2情感隔絕墻
軟件按字母排列:    A      B      C      D      E      F      G      H      I      J      K      L      M      N      O      P      Q      R      S      T      U      V      W      X      Y      Z     

找不到的書,可以通過微信告訴我們。我們會盡快為您添加到閱讀器。

电子游戏的好处